隐私政策

TRUSTe Verified PrivacyTRUSTe Data Certification

生效日期:2020年6月24日

AppLovin公司(简称“我们”或“ AppLovin”)是一家移动广告公司,旨在为应用程序开发者提供一个向消费者投放广告的平台。 我们的技术使合作伙伴可以够根据用户对应用程序的兴趣向其展示更相关的广告。 出于提供这些服务的目的,我们会收集和使用有关用户在移动应用程序中活动的某些信息。

AppLovin隐私政策(以下简称“政策”)说明了我们如何通过我们的广告平台(简称“服务”)和本公司网站www.applovin.com(简称“网站”)收集、使用和共享信息,以及与该信息相关的您的选择 。

目录

广告服务隐私政策

本节说明了我们通过服务收集、使用和共享的信息。

信息收集与使用

如果您是下载并使用包含AppLovin SDK的应用程序或与服务相关的消费者,我们可能会收集某些设备信息,包括以下内容:

  • 设备的品牌、型号和操作系统;
  • 与屏幕尺寸和方向、音频音量和电池、设备内存使用情况相关的设备属性;
  • 运营商;
  • 操作系统;
  • 为用户提供服务的移动应用程序的名称和属性;
  • 国家、时区和语言环境设置(国家和首选语言);
  • 城市和(或)国家级地理位置数据;
  • 网络连接类型和速度;
  • IP地址;
  • 用于访问服务的网络浏览器用户代理;
  • 广告ID(IDFA / GAID)。

设备信息可能会在不同移动应用程序和网站上不断被收集。 我们也可能将收集到的信息与通过分析技术得出的其他信息整合,然后使用整合后的信息来提供服务。 这类信息可能包括与消费者使用应用程序有关的交易数据,例如与在应用程序中购买或安装应用程序等行为有关的信息。 我们也可能会自动收集某些类型的信息,包括通过使用Cookie收集。 您可以在设备上的各个浏览器级别控制或禁用cookie的使用。

我们通过使用收集到的信息提供服务并加以改善,以及研发新的服务。

信息共享

我们可能出于以下目的与第三方分享我们收集或得出的数据:

  • 与代表我们开展服务的服务提供商分享;
  • 与附属公司分享;
  • 向我们的客户提供服务,例如投放相关广告并提供归属;
  • 出于分析和研究目的;
  • 应对传票、法院命令或其他法律程序;
  • 保护我们或第三方的合法权利或抗辩合法索赔;
  • 作为兼并、收购、或破产时业务转让的部分。

与第三方合作伙伴和客户分享

我们与帮助我们提供和改善服务或使用广告或相关产品的第三方公司合作。

广告、计量与分析服务(仅针对非个人身份信息)。

我们可能会向合作伙伴提供有关其广告的覆盖范围和效果的信息,但不会提供透露您个人身份的信息,或者我们会将这些信息汇总以使其无法识别您的个人身份。 例如,我们可能告诉广告客户其广告效果如何,或者看到广告后有多少人查看了广告或安装了应用。

服务供应商及其他合作伙伴

我们会将信息传递给服务提供商以及为我们业务提供支持的其他合作伙伴,例如提供技术基础架构服务、分析我们的服务如何使用、衡量广告和服务的效果、以及提供客户服务或促进付款。 这些合作伙伴必须严格遵守与本隐私政策以及我们与之达成的协议相一致的保密义务。

管理在隐私方面的选择:

若需限制从移动设备收集信息(包括位置数据),请打开设备设置对“限制广告监测”,“基于位置的服务”或其他类似功能进行设置。有关详细说明,请参阅“AppLovin是如何显示您的广告”部分。 您还可以通过访问http://preferences-mgr.truste.com/针对具体公司的数据收集做出选择。要查看或管理AppLovin从您的设备收集的数据,您可以从Apple Store或Google Play商店下载AppLovin隐私管理应用程序:

请注意,在限制信息收集之后,您可能会在设备上看到相关程度较低的广告。

儿童在线隐私保护法

除非美国法律允许,否则我们不会有意收集13岁以下儿童的个人信息。 例如,我们可能会从面向儿童的应用中收集某些类型的信息(例如IDFA),目标活动符合“内部运营支持”的规定,但《儿童在线隐私保护法》中的通知和同意要求除外。

数据安全与保存

我们采取合理措施来确保我们通过服务收集的信息的安全。 我们会将通过服务收集的数据保存最多2年。如果服务在两年内未收到针对设备的任何更新信息,信息会自动从我们的系统中清除。 请注意,为了遵守法律义务,解决争端和执行我们的协议,我们将在必要的时间内保留信息。

网站隐私政策

本节介绍了我们通过网站收集、使用和共享的信息。

信息收集

我们可能会通过网站收集各种类型的信息。 例如,当您在AppLovin平台上注册以使用我们的服务时,您可能会向我们提供个人信息,例如您的姓名、电子邮件地址、电话号码、邮寄地址、用户名和密码。 您也可能会在收、付款时向我们提供付款信息,或者在填写网站上提供的在线表格时向我们提供其他信息。

我们也可能会自动收集某些类型的技术和使用信息,包括通过使用Cookie等类似的跟踪技术来收集。 凭借此类跟踪技术,AppLovin可以使您在网站上获得个性化体验。此类信息可能包括您的IP地址、设备标识符、浏览器类型、设备类型、访问日期和时间以及您访问的网站区域。 您可以在各个浏览器级别控制cookie的使用,但如果您选择禁用cookie,可能会限制您对我们网站或服务中某些功能的使用。 我们还可能从其他可靠的来源获取信息,以更新或补充您自愿提供给我们或我们自动收集的信息。

信息使用

我们可能出于各种目的使用通过网站收集或您通过网站提供给我们的信息,包括:

  • 与您进行交流,例如通过通讯或借助与我们产品和服务有关的其他信息;
  • 操作和完善网站和我们的服务;
  • 自定义网站;
  • 分析和研究;
  • 营销目的; 
  • 收集信息时告知的目的。

信息共享

我们可能会出于以下目的共享通过网站收集的信息:

  • 在您同意的情况下;
  • 出于广告和营销目的;
  • 应对传票、法院命令或其他法律程序;
  • 保护我们和他人的权利;
  • 与我们的附属公司共享;
  • 与帮助我们运营网站和服务的服务提供商共享;
  • 作为出售、兼并、收购、或破产时的部分;
  • 收集信息时告知的目的。

链接至其他网站

网站可能提供至不受我们控制的其他网站的链接。我们强烈建议您阅读可能访问的网站的隐私政策。

更新信息

您可以通过更正、更新或删除通过您的AppLovin帐户与您相关联的信息来更新您提供给我们的个人信息。要添加、修改、删除或要求查看我们持有的您的个人信息,请参阅下方“联系我们”部分。

Cookie及其他类似技术

本网站可能使用Cookie、网络信标或其他类似技术来收集信息。 您可以通过浏览器设置来限制Cookie的使用,但是请注意,如果没有Cookie,网站的某些部分可能无法正常运行。 我们还与Google Analytics合作,以了解有关您使用我们网站的更多情况。 若需了解Google Analytics工作方式的更多信息,请访问此处。 要退出Google Analytics,您可以访问此处并按照说明进行操作。

您的选择

第三方会不时地从网站及其他非附属网站和移动应用程序中收集信息,以便向您的浏览器或设备以及与您关联的其他浏览器或设备投放相关广告。 这类广告称为针对用户兴趣的广告。

对于我们针对兴趣投放的广告,您也可以通过更改移动设备上的设置来限制设备上移动应用程序中信息的收集。 对于iOS移动设备,在设备主屏幕上找到“设置”; 向下滚动到“隐私”; 选择“广告”; 并启用“限制广告跟踪”。 对于Android移动设备,请在设备上打开“Google设置”; 选择“广告”; 并选中“退出针对兴趣投放广告”框。

请注意,如果您作出选择,您仍会收到广告,但可能与您的兴趣相关程度较低。 此外,出于针对兴趣投放广告以外的目的,可能仍会从浏览器或设备中收集数据。 如果您清除cookie,重置设备标识符或使用其他浏览器或设备,则可能需要再次进行选择。

如果您不想继续收到我们发送的营销电子邮件,则可以通过单击我们发给您的任何营销电子邮件底部的“取消订阅”来选择不接收这些电子邮件。

儿童

我们的网站不适合13岁以下的儿童使用。除非美国法律允许,否则我们不会有意通过本网站收集13岁以下儿童的个人信息。

数据安全与保存

我们已为网站采取合理的物理、技术和管理安全措施来保护我们收集和存储的信息。

applovin.com域上的Cookie设置为在Cookie创建后最多90天过期。

我们会在法律允许的范围内保留系统内的其他信息,例如客户联系方式和付款信息,以履行法律义务、解决争端并执行我们的协议。

对欧盟个人的特别规定

如果您位于欧盟,适用如下规定。

隐私保护框架

AppLovin会将某些个人数据传输到美国,参与并证明其符合“欧盟-美国隐私保护框架”和“瑞士-美国隐私保护框架”。 AppLovin致力于根据每个隐私保护框架对来自欧盟(EU)成员国、英国和瑞士的所有个人数据分别进行处理,以遵守框架的适用原则。 要了解有关隐私保护框架的更多信息,请访问美国商务部的隐私保护名录,网址为:https://www.privacyshield.gov/list

AppLovin负责处理在每个隐私保护框架下接收到的个人数据,然后将数据传送给作为其代理的第三方。 对于转自欧盟(EU)、英国和瑞士的所有个人数据,AppLovin均遵守“隐私保护原则”,包括有关传送责任的规定。

对于根据“隐私保护框架”接收或传送的个人数据,AppLovin受美国联邦贸易委员会的法规执行权约束。 在某些情况下,AppLovin可能需要应政府当局的合法要求披露个人数据,包括满足国家安全或执法要求。

针对某些具体情况,请参阅隐私保护网站上的完整说明:https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint,您可以在执行其他争议解决程序后调用具有约束力的仲裁。

信息处理的法律基础

在某些情况下,为履行与您签订的合同,我们会在必要时处理您的个人数据(例如为您提供服务)。我们也可能会针对您对我们的产品和服务的问询处理您的个人数据。

在其他情况下,我们按照法律要求处理您的个人数据。 我们也可能会为了保护您或第三方的利益而处理您的个人数据。

此外,我们会出于防欺诈、改善网络和服务以及向广告商和发布商推销服务的目的,在必要时处理您的个人数据;此项权益不会因您的数据保护权利而取消。

在有必要处理个人数据且没有其他合法依据的情况下,我们通常会确保已征得您的同意。 您有权随时撤回对处理个人数据的授权。

有关数据处理的问题,请联系我们的“数据保护专员”。 请访问下方的“联系我们”部分以取得联系方式。

儿童

我们不会通过广告服务和网站有意收集16岁以下儿童的个人信息。

您的权利

如果您是欧盟的个人,您享有以下权利:

  • 要求获取我们持有的您的个人数据;
  • 要求我们纠正或删除您的个人数据;
  • 要求我们限制或阻止对您个人数据的处理;
  • 在某些情况下,在不受我们阻碍的前提下接收我们存储并传输给他人的您的个人数据,包括要求我们直接将您的个人数据提供给他人,即数据调阅权;
  • 在我们事先获得您同意的情况下撤回对处理您个人数据的授权。

所有请求将尽快得到处理。 要行使这些权利,请联系我们的数据保护专员。 请查看下方“联系我们”部分。 请注意,在某些情况下,例如法律禁止,我们可能无法向您提供这些权利。

此外,您有权对我们提出投诉。 如需投诉,请与您所在国家/地区的监管机构联系。

【以上为欧盟特别规定全部内容】

对加州客户的特别规定

针对加利福尼亚州客户的附加规定仅适用于居住在加利福尼亚州的个人。 《 2018年加州消费者隐私法案》(“ CCPA”)提供了了解、删除和选择退出的附加权利,并要求“企业”收集或披露个人信息以提供通知和行使这些权利的方式。

广告服务

AppLovin代表其合作伙伴(CCPA范畴下的“企业”)作为“服务提供商”收集并共享上述设备信息,作为其服务的一部分。 作为服务提供商,AppLovin根据合同规定,出于执行服务的特定目的或CCPA允许的其他目的,保存、使用和披露此类信息。 根据CCPA行使与服务相关的权利的任何请求均应向相关合作伙伴(即您正在使用的移动应用程序)提出。 AppLovin不会“出售”任何通过服务收集的您的信息。 如果合作伙伴向我们提出退出销售的请求,我们将把其特征位传给相关的下游合作伙伴。

网站信息

对于您提交给AppLovin或我们按照上述方式通过网站收集的任何个人信息,您可以随时要求获取或要求我们删除您的个人信息。 确认您的请求后,我们将即刻从记录中删除(并指示我们的服务提供商删除)您的个人信息,除非对于我们来说保留信息有必要,或为我们的服务提供商完成与您的交易、检测安全事故或欺诈、更正错误、行使言论自由或法律赋予的其他权利、遵守法律义务或满足其他内部和合法用途所需。

AppLovin不会“出售”通过本网站收集的您的任何信息。

您还有权在不受歧视的情况下行使上述任何权利。 如果您是加州居民,希望根据CCPA行使您的权利或有任何疑问或疑虑,请发送电子邮件至[email protected]与我们联系。 在某些情况下,您可以使用授权代理人代表您提交请求:(i)您提供足够的证据表明请求者是经书面授权可以代表您行事的授权代理人,以及(ii)您成功向我们验证了您的身份。

【以上为加州特别规定的全部内容】

政策变更

为了适应新技术、行业惯例、法规要求或出于其他目的,我们可能会自行决定不时更改本政策。 我们会在网站上及时发布该政策的最新版本。 如果我们进行了任何更改,我们还将更新该政策顶部的“生效日期”。 对于任何重大更改,我们将在更改生效之前通过电子邮件(发送至您帐户中指定的电子邮件地址)或在网站上发布通知来通知您。 我们强烈建议您定期阅读本政策,以确保您了解我们收集、使用和共享信息的方式。

政策的任何变更将在修订后的政策发布在网站上时开始生效。如果您在更改后继续使用本网站或服务,则表示您同意接受修订后的政策条款。

联系我们

如果您对此政策有任何疑问或意见,请写信给我们:

Data Protection Officer
AppLovin Corporation
1100 Page Mill Road
Palo Alto, CA 94304

加利福尼亚州帕洛阿尔托市Page Mill路1100号 AppLovin 公司 邮编94304 数据保护专员收

您也可以通过发送电子邮件至[email protected]与我们联系。

请确保在与我们的任何通信方式中附上您的姓名、地址和电子邮件地址,以便我们能够及时回复您的询问。

如果您在客户服务方面遇到问题,请访问:[email protected]

根据《隐私保护原则》,AppLovin承诺会解决针对我们收集或使用您的个人信息投诉的问题。 如果您是来自欧盟和瑞士的个人,对我们的隐私保护政策有疑问或发起投诉,请先通过上述地址/电子邮件与AppLovin联系。 此外,AppLovin承诺会将未解决的隐私保护方面的投诉转交给其他纠纷调解服务商来解决。

如果您在隐私或数据使用方面的问题未得到满意解决,请通过https://feedback-form.truste.com/watchdog/request与我们位于美国的第三方纠纷调解服务商联系(免费)。