Politique de confidentialité

TRUSTe Verified PrivacyTRUSTe Data Certification

Date d’entrée en vigueur : Le 3 janvier 2022 

AppLovin Corporation (« nous », « notre » ou « AppLovin ») est une société en pleine croissance spécialisée dans les applications mobiles. Nous fournissons aux développeurs d’applications les outils nécessaires pour faire croître leurs entreprises en automatisant et optimisant le marketing et la monétisation de leurs applications. 

La Politique de confidentialité d’AppLovin (la présente « Politique de confidentialité ») décrit la manière dont nous collectons, utilisons et partageons les informations par le biais de notre plateforme publicitaire (nos « Services de publicité ») et notre site Internet www.applovin.com (le « Site »), ainsi que vos options relatives à ces informations. 

Sommaire 

Services de publicité : Politique de confidentialité 

Cette section détaille les informations que nous collectons, utilisons et partageons par le biais de nos Services de publicité. 

Collecte et utilisation des informations 

Si vous téléchargez et utilisez une application qui contient le kit de développement (SDK) d’AppLovin ou qui interagit avec les Services, nous pouvons collecter des informations sur votre appareil, telles que : 

  • La marque, le modèle et le système d’exploitation de l’appareil ; 
  • Les propriétés de l’appareil concernant la taille de l’écran, son orientation, le volume sonore, la batterie, l’utilisation de la mémoire, les paramètres et le démarrage ; 
  • Les paramètres de l’appareil concernant l’accessibilité, la taille de la police et le thème ;  
  • L’opérateur mobile ; 
  • Le système d’exploitation ; 
  • Le nom et les propriétés de l’application mobile au moyen de laquelle un client interagit avec les Services ; 
  • Le pays, le fuseau horaire et les paramètres locaux (pays et langue préférés) ; 
  • La ville et/ou le pays ou tout autre type de données de géolocalisation grossière ; 
  • Le type et la vitesse de la connexion réseau ; 
  • L’adresse IP ; 
  • L’agent utilisateur du navigateur Internet utilisé pour accéder aux Services ;  
  • Les informations d’en-têtes HTTP ; 
  • Les identifiants publicitaires (IDFA, GAID, Amazon FOSAID) ; 
  • Les identifiants fournisseurs (IDFV) ; et 
  • Les préférences et limitations de publicité et de suivi. 

Ces informations peuvent être collectées depuis des applications mobiles et des sites Internet au fil du temps. Nous pouvons également regrouper les informations que nous collectons avec d’autres informations que nous obtenons par le biais de techniques analytiques, et nous utiliserons ces informations regroupées pour offrir les Services. Ce type d’informations peut inclure des données transactionnelles ou « d’événement » liées à l’interaction d’un consommateur avec une application, telles que des informations sur les actions effectuées dans une application comme les achats ou à l’installation d’une application. Nous pouvons également recueillir certaines informations automatiquement (telles que l’adresse IP, le numéro d’identification de l’appareil, le type de navigateur, le type d’appareil), notamment au moyen de cookies. Vous pouvez contrôler ou désactiver l’utilisation de cookies dans le navigateur de votre appareil. 

Les éditeurs d’applications peuvent également nous communiquer (par le biais de notre kit de développement) des informations supplémentaires, y compris votre âge ou année de naissance, votre genre et vos centres d’intérêt.  Veuillez consulter la politique de confidentialité de l’éditeur pour plus d’informations sur son utilisation des données propriétaires.  

Les annonceurs (directement ou par le biais d’un tiers dudit annonceur) peuvent nous communiquer votre identifiant publicitaire ou votre adresse IP.  

Grâce aux informations que nous collectons, nous pouvons vous fournir des Services, les améliorer et en rechercher et développer des nouveaux.  

Partage d’informations 

Nous pouvons partager les informations que nous collectons ou extrayons avec des tiers dans les contextes suivants. 

  • Fournisseurs de services. Nous transférons des informations aux fournisseurs de services et à d’autres partenaires qui soutiennent notre entreprise et nous fournissent des services d’infrastructure technique, analysent la façon dont nos Services sont utilisés, mesurent l’efficacité de nos publicités et nos services, fournissent un service client ou facilitent les paiements. Ces partenaires doivent se soumettre à de strictes obligations de confidentialité, conformément à la présente Politique de confidentialité et aux accords que nous passons avec eux.
  • Sociétés affiliées. Nous pouvons partager des informations avec des sociétés appartenant au groupe AppLovin conformément à la présente Politique de confidentialité.
  • Partenaires publicitaires. Nous partageons des informations avec nos partenaires publicitaires tiers, y compris des annonceurs, des réseaux publicitaires, des ad-exchanges et des partenaires d’optimisation et de mesure/d’attribution (tels que des partenaires de mesure mobile, ou MMP) afin de fournir des Services de publicité à nos clients. Ces informations peuvent être utilisées par nos partenaires tiers pour mesurer l’efficacité de nos publicités, proposer des publicités pour des produits ou des services susceptibles de plaire aux utilisateurs finaux (principe connu sous le nom de publicité basée sur les centres d’intérêt ou publicité comportementale) et pour entreprendre des audiences Web pour analyser la fréquentation des sites et des autres activités publicitaires dans l’objectif d’améliorer l’expérience de l’utilisateur. 

Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicités basées sur vos centres d’intérêt, veuillez consulter la section « Gérer vos choix en matière de confidentialité » ci-dessous. Si vous êtes situé dans l’Union européenne, au Royaume-Uni ou en Suisse, vous pouvez également vous reporter à la section « Clauses spécifiques pour les résidents de l’Union européenne » ci-dessous pour plus d’options. Si vous êtes citoyen californien, vous pouvez également consulter la section « Clauses spécifiques pour les consommateurs californiens » ci-dessous pour plus d’options. 

Veuillez noter que les pratiques de nos partenaires publicitaires tiers plaçant des publicités via nos Services sont soumises aux politiques de confidentialité de nos partenaires. 

  • Contraintes réglementaires ou légales. Nous pouvons divulguer des informations aux autorités réglementaires gouvernementales si la loi l’exige, notamment à des fins fiscales ou comptables, en cas de requêtes de leur part ou pour contribuer à leurs enquêtes.  Nous pouvons également divulguer des informations personnelles aux tiers dans le cadre de réclamations, de litiges et d’actions en justice si une loi applicable ou une ordonnance du tribunal l’exige.
  • Sécurité et application des conditions. Nous pouvons divulguer des informations si nous déterminons, à notre entière discrétion, que cela est nécessaire pour protéger votre santé, votre sécurité, vos droits ou ceux d’une autre personne ; afin de nous protéger contre les fraudes, faire valoir nos droits, y compris les engagements contractuels de nos tiers.
  • Transferts d’entreprise.  Nous pouvons divulguer des informations personnelles dans le cadre d’une transaction commerciale organisationnelle comme une fusion, une acquisition, une entreprise commune, un financement ou la vente d’actifs organisationnels. Nous pouvons transférer des informations personnelles à un tiers en tant qu’actifs dans une telle transaction.  Nous pouvons également divulguer des informations personnelles en cas d’insolvabilité, de faillite ou de séquestre. 

Gérer vos choix en matière de confidentialité : 

Pour limiter la collecte d’informations à partir des appareils mobiles, y compris les données de localisation, veuillez consulter les paramètres de votre appareil pour définir la fonction « Limiter le suivi des publicités », « Services de localisation » ou toute autre fonction similaire sur votre appareil. Pour des instructions détaillées, veuillez consulter Comment AppLovin choisit les publicités que vous voyez. Vous pouvez également choisir de ne pas collecter de données pour certaines entreprises en vous rendant sur une plateforme de choix des consommateurs de l’industrie, telle que NAI (Network Advertising Initiative, https://optout.networkadvertising.org/) ou DAA (Digital Advertising Alliance, https://optout.aboutads.info/). 

Pour voir ou gérer les données collectées par AppLovin sur votre appareil, vous pouvez télécharger l’application de gestion de la confidentialité AppLovin depuis Google Play Store ou depuis l’Apple Store : 

App Store
Google Play

Vous pouvez continuer à recevoir des publicités après avoir limité le traitement des informations dans le cadre de la publicité basée sur les centres d’intérêt, mais ces publicités seront moins susceptibles de correspondre à vos centres d’intérêt. 

Protection de la vie privée des enfants en ligne  

Nous ne recueillons pas intentionnellement les renseignements personnels des enfants de moins de 13 ans, sauf si la loi américaine le permet. Par exemple, nous pouvons recueillir certaines informations (comme les IDFA) à partir d’applications destinées aux enfants dans le cadre d’activités correspondant à l’exception de « soutien aux opérations internes » des exigences de notification et de consentement du Children’s Online Privacy Protection Act. 

Sécurité et conservation de vos informations 

Nous instaurons des mesures raisonnables afin de sécuriser les informations que nous collectons par le biais des Services. Nous conservons les données que nous collectons par le biais des Services pendant une durée maximale de 2 ans. Les informations sont automatiquement supprimées de notre système si les Services ne reçoivent pas d’informations actualisées d’un appareil au cours des 2 dernières années. Notez que nous conserverons les informations dans nos systèmes aussi longtemps que nécessaire pour nous conformer à nos obligations juridiques, résoudre des litiges et faire appliquer nos accords. 

Site Internet : Politique de confidentialité 

Cette section détaille les informations que nous collectons, utilisons et partageons par le biais de notre Site. 

Collecte des informations 

Nous pouvons recueillir différentes informations par le biais de notre Site. Par exemple, lorsque vous vous inscrivez sur AppLovin pour utiliser nos Services, vous pouvez nous fournir des informations personnelles telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Vous pouvez également nous fournir des informations de paiement lorsque vous effectuez ou recevez un paiement ; ou d’autres informations lorsque vous remplissez les formulaires disponibles sur notre Site. 

Nous pouvons également recueillir certaines informations techniques et d’utilisation automatiquement, notamment par le biais de cookies ou de technologies de suivi similaires. Ces technologies de suivi permettent à AppLovin de personnaliser ou optimiser votre expérience sur le Site. Ces informations peuvent inclure votre adresse IP, le numéro d’identification de l’appareil, le type de navigateur, le type d’appareil, la date et l’heure de votre visite et les pages du Site que vous avez visitées. Vous pouvez contrôler l’utilisation de cookies dans votre navigateur, mais si vous choisissez de les désactiver, cela pourrait limiter votre utilisation de certaines fonctionnalités de notre Site ou notre Service. Nous pouvons également recueillir des informations provenant d’autres sources de confiance pour mettre à jour ou compléter les informations que vous nous fournissez ou que nous recueillons automatiquement. 

Utilisation des informations 

Nous pouvons utiliser les informations que nous collectons ou que vous nous fournissez par le biais de notre Site à diverses fins, notamment : 

  • Pour communiquer avec vous, à l’aide de newsletters ou d’autres informations sur nos produits et nos services ; 
  • Pour gérer et améliorer notre Site et nos Services ; 
  • Pour personnaliser le Site ; 
  • À des fins d’analyse et de recherche ; 
  • À des fins de marketing ; et 
  • À des fins divulguées au moment de la collecte d’informations. 

Partage d’informations 

Nous pouvons partager des informations recueillies par le biais de notre Site, aux fins suivantes : 

  • Avec votre consentement ; 
  • À des fins publicitaires ou de marketing ; 
  • En réponse à une assignation à comparaître, une ordonnance du tribunal ou une autre procédure juridique ; 
  • Pour protéger nos droits et ceux des autres ; 
  • Avec nos groupes affiliés ; 
  • Avec des fournisseurs de services qui nous aident à gérer notre Site et nos Services ; 
  • Dans le cadre d’une vente, d’une fusion, d’une acquisition, ou d’une faillite ; 
  • À des fins divulguées au moment de la collecte d’informations. 

Liens vers d’autres sites Internet 

Le Site peut fournir des liens vers d’autres sites Internet ou d’autres propriétés numériques que nous ne contrôlons pas. Nous vous encourageons à consulter la politique de confidentialité des propriétés numériques que vous visitez.  

Mise à jour des informations 

Vous pouvez mettre à jour les informations personnelles que vous nous fournissez en corrigeant ou supprimant les informations liées à votre compte AppLovin. Pour ajouter, modifier, retirer ou demander l’accès aux informations personnelles que nous détenons à votre sujet, veuillez vous référer à la section « Nous contacter » ci-dessous. 

Cookies et autres technologies similaires 

Le Site peut utiliser des cookies, des balises Internet ou d’autres technologies similaires pour collecter des informations. Vous pouvez être en mesure de limiter l’utilisation des cookies dans les paramètres de votre navigateur, mais notez que certaines parties du Site pourraient ne pas fonctionner correctement sans cookies. Par exemple, nous collaborons avec Google Analytics pour en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre Site. Pour plus d’informations sur le fonctionnement de Google Analytics, vous pouvez consulter ce site. Pour désactiver Google Analytics, vous pouvez vous rendre sur ce site et suivre les instructions. 

Vos choix en matière de publicité et de marketing 

De temps à autre, des tiers recueilleront des informations à votre sujet par le biais du Site et d’autres sites Internet et applications non affiliés au cours du temps pour vous proposer des publicités pertinentes sur votre navigateur ou appareil, ainsi que d’autres navigateurs ou appareils qui vous sont associés. Ce type de publicité est connu sous le nom de « publicité basée sur les centres d’intérêt ». 

Dans le cadre de la publicité basée sur les centres d’intérêt, vous pouvez également limiter la collecte des informations à partir des applications sur votre appareil mobile en modifiant les paramètres de votre appareil mobile. Pour les appareils iOS, rendez-vous dans « Réglages » depuis l’écran d’accueil de votre appareil, puis dans « Confidentialité ». Sélectionnez « Publicité Apple » et activez « Suivi publicitaire limité ». Pour les appareils Android, rendez-vous dans les « Paramètres » de votre appareil, puis dans « Google ». Sélectionnez « Annonces » et activez « Désactiver personnalisation des annonces ». 

Veuillez noter qu’en faisant ce choix, vous pouvez continuer à recevoir des publicités, mais ces publicités seront moins susceptibles de correspondre à vos centres d’intérêt. De plus, des données peuvent toujours être collectées depuis votre navigateur ou votre appareil à des fins autres que la publicité basée sur les centres d’intérêt. Si vous supprimez vos cookies, réinitialisez le numéro d’identification de l’appareil ou utilisez différents navigateurs ou appareils, vous serez peut-être amené à refaire cette manipulation. 

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’e-mails de marketing de notre part à l’avenir, vous pouvez refuser de recevoir ces e-mails en cliquant sur « Se désabonner » en bas de n’importe quel e-mail de marketing de notre part. 

Enfants 

Notre Site n’est pas destiné aux enfants de moins de 13 ans. Nous ne recueillons pas intentionnellement les renseignements personnels des enfants de moins de 13 ans depuis le Site, sauf si la loi américaine le permet. 

Sécurité et conservation de vos informations 

Nous avons instauré des mesures de sécurité physiques, techniques et administratives raisonnables sur le Site pour protéger les informations que nous collectons et stockons. 

Les cookies du domaine applovin.com sont paramétrés pour expirer au bout de 90 jours après l’action ayant mené à la création dudit cookie. 

Nous conservons d’autres informations de contact client ou de paiement dans nos systèmes aussi longtemps que nécessaire et tel que le permet la loi pour nous conformer à nos obligations juridiques, résoudre des litiges et faire appliquer nos accords. 

Clauses spécifiques pour les résidents de l’Union européenne 

Si vous êtes situé dans l’Union européenne, au Royaume-Uni ou en Suisse, les dispositions suivantes s’appliquent. 

Cadre du Privacy Shield 

À la lumière de l’arrêt de la Cour de justice de l’Union européenne dans l’affaire C-311/18 et de l’annonce similaire du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence de la Suisse, nous ne faisons pas appel au cadre Privacy Shield UE–États-Unis ou Suisse–États-Unis comme base juridique pour les transferts de données personnelles en vertu du règlement général sur la protection des données.  Nous continuons toutefois à adhérer à ces principes et, s’il y a lieu, nous nous fondons sur les clauses contractuelles types de l’UE et sur d’autres garanties pour permettre ces transferts.  

En dépit de ce qui précède, AppLovin se conforme au cadre du Privacy Shield UE–États-Unis et à celui du Privacy Shield Suisse–États-Unis. AppLovin s’engage à soumettre toutes les données personnelles reçues de pays membres de l’Union européenne (UE), du Royaume-Uni et de la Suisse, respectivement, en se fondant sur chaque cadre du Privacy Shield, aux principes applicables du cadre. Pour en savoir plus sur le cadre du Privacy Shield, veuillez consulter la liste du Privacy Shield du Département du Commerce des États-Unis, disponible à l’adresse suivante : https://www.privacyshield.gov/list

AppLovin est responsable du traitement des données personnelles reçues, en vertu de chaque cadre du Privacy Shield, et du transfert ultérieur de celles-ci à un tiers agissant en son nom. AppLovin se conforme aux principes du Privacy Shield pour tous transferts ultérieurs de données personnelles depuis l’UE, le Royaume-Uni et la Suisse, y compris les dispositions de responsabilité desdits transferts ultérieurs. 

En ce qui concerne les données personnelles reçues ou transférées conformément au cadre du Privacy Shield, AppLovin est soumis aux autorités d’application de la réglementation de la Commission fédérale de commerce des États-Unis. Dans certaines situations, AppLovin est susceptible de devoir divulguer des informations personnelles en cas de requête légale par les autorités publiques, y compris pour répondre à des exigences de sécurité nationale ou légales. 

Sous certaines conditions, plus amplement décrites sur le site Internet du Privacy Shield, disponible ici : https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, vous pouvez demander un arbitrage contraignant lorsque d’autres procédures de résolution de litiges ont été épuisées. 

Conformément aux principes du Privacy Shield, AppLovin s’engage à résoudre les réclamations concernant notre collecte ou notre utilisation de vos données personnelles. Nous invitons les résidents de la Suisse et de l’UE ayant des questions ou des réclamations concernant notre politique de Privacy Shield à contacter AppLovin à l’adresse postale ou e-mail ci-dessus. AppLovin s’engage également à communiquer toute réclamation non résolue concernant le Privacy Shield à une autorité de résolution des litiges compétente. 

Pour toute autre réclamation non résolue concernant la confidentialité ou l’utilisation des données que nous n’aurions pas traitée de façon satisfaisante, veuillez contacter notre expert en résolution de litiges tiers (gratuit) à l’adresse suivante : https://feedback-form.truste.com/watchdog/request

Base juridique du traitement 

Dans certains cas, nous traitons vos données à caractère personnel lorsque cela est nécessaire pour la réalisation d’un contrat dont vous êtes l’une des parties, notamment pour vous assurer nos services. Nous pouvons également traiter vos données à caractère personnel pour répondre à vos questions concernant nos produits et services. 

Dans d’autres cas, nous traitons vos données à caractère personnel lorsque la loi l’exige. Nous pouvons également traiter vos données à caractère personnel si nécessaire pour protéger vos intérêts ou les intérêts d’un tiers. 

De plus, nous traitons vos données à caractère personnel lorsque cela est nécessaire pour prévenir une fraude, améliorer notre réseau et nos services, et promouvoir nos services auprès d’annonceurs et d’éditeurs ; dans le cas où ces intérêts ne sont pas supplantés par vos droits à la protection des données. 

Si le traitement de données à caractère personnel est nécessaire et qu’il n’y a aucune autre base juridique pour un tel traitement, nous nous assurerons généralement d’avoir votre consentement. Vous avez le droit de retirer votre consentement pour le traitement de vos données à caractère personnel à tout moment. 

Pour toute question à propos du traitement des données, veuillez contacter notre délégué à la protection des données. Rendez-vous dans la section « Contact » ci-dessous pour obtenir ses coordonnées. 

Enfants 

Nous ne recueillons pas intentionnellement les renseignements personnels des enfants de moins de 16 ans depuis les Services de publicité et le Site. 

Vos droits 

Si vous êtes un citoyen de l’UE, vous avez la possibilité : 

  • De demander l’accès aux données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet ; 
  • De demander que nous rectifiions ou effacions vos données personnelles ; 
  • De demander que nous limitions ou bloquions le traitement de vos données à caractère personnel ; 
  • Dans certaines circonstances, de recevoir des données personnelles vous concernant que nous stockons et transmettons à un tiers sans entrave de notre part, y compris de demander que nous fournissions vos données personnelles directement à un tiers, c’est-à-dire un droit à la portabilité des données ;
  • Lorsque nous avons précédemment obtenu votre consentement, de révoquer le consentement au traitement de vos données personnelles. 

Pour exercer ces droits, veuillez contacter notre délégué à la protection des données. Voir la section « Nous contacter » ci-dessous. Attention, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de garantir ces droits dans certaines circonstances, par exemple si la loi nous en empêche. 

En outre, vous avez le droit de déposer une plainte contre nous. Pour ce faire, contactez l’autorité de contrôle en matière de protection des données de votre pays de résidence. 

[FIN DES DISPOSITIONS SPÉCIFIQUES À L’UE] 

Clauses spécifiques pour les consommateurs californiens 

Ces clauses supplémentaires pour les consommateurs californiens concernent uniquement les personnes résidant en Californie. Le California Consumer Privacy Act de 2018 (« CCPA ») offre des droits complémentaires à l’information, à la suppression et à la possibilité de s’exclure, et exige que les « entreprises » qui collectent ou divulguent des informations à caractère personnel informent et fournissent un moyen d’exercer ces droits. Nous collectons et partageons vos informations personnelles à des fins professionnelles et commerciales conformément aux sections ci-dessus. 

Vos droits 

Si vous êtes citoyen californien, vous avez la possibilité : 

  • De demander des informations concernant les informations personnelles que nous détenons à votre sujet (dans la limite de deux requêtes par utilisateur dans une période de 12 mois) ; 
  • De nous demander de supprimer les informations personnelles que nous détenons à votre sujet ; et 
  • De refuser les futures « ventes » des données à caractère personnel vous concernant  
  • Selon le CCPA, une « vente » correspond à la divulgation d’informations personnelles à des tiers moyennant une contrepartie pécuniaire ou autre « contrepartie valable ».

Pour exercer ces droits, vous disposez des possibilités suivantes : 

  • Pour les utilisateurs d’applications contenant le kit de développement AppLovin.  Pour voir ou gérer les données collectées par AppLovin sur votre appareil depuis des applications qui contiennent le kit de développement AppLovin, vous pouvez télécharger l’application de gestion de la confidentialité AppLovin depuis Google Play Store ou depuis l’Apple Store : 
App Store
Google Play

Envoyer une requête pour la suppression de vos informations personnelles vous permet aussi de refuser les « ventes », sous réserve que vous nous ayez donné accès à votre identifiant publicitaire. Veuillez noter que vous pouvez continuer à recevoir des publicités après avoir formulé une telle requête, mais ces publicités seront moins susceptibles de correspondre à vos centres d’intérêt. 

  • Pour les visiteurs de notre site Internet.  Pour refuser la collecte automatisée de vos informations personnelles par certains cookies ou autres technologies de récolte de données, veuillez suivre les étapes décrites dans les sections « Cookies et autres technologies similaires » et « Vos choix en matière de publicité et de marketing » ci-dessus. Pour gérer ou accéder aux informations que vous nous avez fournies, veuillez contacter notre délégué à la protection des données grâce aux informations de la section « Nous contacter » ci-dessous. 
  • Pour nos clients et nos contacts commerciaux.  Veuillez contacter notre délégué à la protection des données grâce aux informations de la section « Nous contacter » ci-dessous. Veuillez fournir assez d’informations à votre sujet et à propos de votre requête pour que notre délégué à la protection des données puisse identifier vos informations dans nos registres. 

Vous n’êtes pas obligé de créer un compte pour exercer vos droits.  Cependant, conformément au CCPA, avant de satisfaire votre requête, nous devons vérifier votre identité en vous demandant de nous fournir des informations personnelles correspondant aux informations en notre possession.  Il se peut que nous ne soyons pas en mesure de satisfaire certaines requêtes de suppression de données si nous ne pouvons pas vérifier votre identité, ou si une exception à ces droits s’applique, notamment lorsque la rétention de ces informations est nécessaire pour nous ou nos prestataires de services afin de compléter une transaction avec vous, détecter des incidents de sécurité ou une fraude, corriger des erreurs, exercer le droit à la liberté d’expression ou un autre droit légal, nous conformer aux obligations juridiques, et pour d’autres usages internes ou juridiques.  

Veuillez noter que nous demander à exercer vos droits n’aura aucun effet sur les informations personnelles à votre sujet traitées par nos partenaires ou clients, y compris les éditeurs qui utilisent le kit de développement AppLovin dans leurs applications. Si vous souhaitez exercer vos droits auprès de ces tiers, veuillez envoyer une requête à chacune des parties directement. 

Vous avez également le droit de ne pas être discriminé(e) pour le fait d’exercer l’un des droits susmentionnés. Dans certaines circonstances, vous pouvez utiliser un mandataire autorisé pour envoyer des requêtes en votre nom, si (i) vous avez fourni suffisamment de preuves pour établir que le demandeur est un mandataire autorisé avec une permission écrite pour vous représenter, et si (ii) vous avez réussi à nous prouver votre identité. 

[FIN DES DISPOSITIONS SPÉCIFIQUES À LA CALIFORNIE] 

Modifications de la Politique 

Nous pouvons, à notre entière discrétion, modifier la présente Politique de confidentialité de temps à autre afin de l’adapter à de nouvelles technologies, pratiques de l’industrie, contraintes réglementaires ou à d’autres fins. En cas de modifications, nous mettrons à jour la « date d’entrée en vigueur » figurant au début de la présente Politique de confidentialité. En cas de changement matériel, nous vous en informerons au moyen d’un e-mail (envoyé à l’adresse e-mail liée à votre compte) ou d’une notification sur notre Site avant que le changement ne soit effectif. Nous vous encourageons à consulter la présente Politique de confidentialité périodiquement pour vous assurer de comprendre comment nous collectons, utilisons et partageons des informations. 

Toute modification apportée à la présente Politique de confidentialité sera effective lorsque la Politique de confidentialité révisée sera publiée sur le Site. En continuant d’utiliser le Site après ces modifications, vous acceptez les conditions de la Politique de confidentialité révisée. 

Nous contacter 

Si vous avez des questions ou commentaires concernant cette Politique de confidentialité, vous pouvez nous écrire à : 

Data Protection Officer
AppLovin Corporation
1100 Page Mill Road
Palo Alto, CA 94304 

Vous pouvez également nous contacter par e-mail à [email protected]

Veillez à inclure votre nom, votre adresse postale et adresse e-mail dans toute communication qui nous est destinée pour que nous puissions répondre à votre requête rapidement. 

Si vous avez un problème relatif au service client, veuillez nous contacter à cette adresse : [email protected]